Lain-lain

POLDA Jateng dan Bea Cukai Siap Kolaborasi Kawal Ekonomi

Semarang – Kepala Kanwil Bea Cukai Jateng DIY Padmoyo Tri Wikanto menerima kunjungan dari Wakil Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji, S.I.K. pada Rabu, 28 April 2021 di Kanwil Bea Cukai Jateng DIY. Kunjungan ini merupakan kunjungan balasan setelah Kakanwil Bea Cukai Jateng DIY beserta jajaran melaksanakan kunjungan beberapa waktu lalu.

Abiyoso menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk penguatan koordinasi dan sinergi dalam rangka penegakan hukum di bidang Kepabeanan dan Cukai. Penegakan hukum yang dilaksanakan juga tetap mengutamakan penerimaan negara. Ia juga menyampaikan bahwa Polda Jawa Tengah siap berkolaborasi dan mengawal bersama perekonomian Jawa Tengah.

Tri Wikanto berharap sinergi dan kolaborasi yang sudah terjalin baik sejak lama ini terus bisa diperkuat. Tri juga menyampaikan bahwa pengawalan ekonomi memerlukan kolaborasi dengan seluruh instansi terkait. Bea Cukai Jateng DIY dan Polda Jateng berkomitmen penuh untuk mengamankan perekonomian, investasi, pemenuhan kebutuhan dan keamanan masyarakat di wilayah Provinsi Jawa Tengah.

Sebagaimana diketahui terdapat beberapa proyek strategis nasional di Jawa Tengah, antara lain adalah pembangunan jalan tol Semarang – Demak dan Kawasan Industri Terpadu Batang. Suskesnya proyek tersebut penting untuk mendorong pertumbuhan dan pemerataan ekonomi. Sinergi seluruh pihak dibutuhkan.

Comment here