Purworejo (20/09/2022) – Prima Daru Alam merupakan pegawai Bea Cukai Magelang yang saat ini bertugas di Kantor Pos Pengawasan Purworejo memiliki keterbatasan untuk berjalan. Hal tersebut bermula saat dia bertanding futsal dan mengalami kecelakaan sehingga mengakibatkan cedera serius di tulang ekornya.
Di tengah keterbatasan tersebut, pegawai ramah yang kerap disapa Prima tetap memberikan pelayanan yang optimal kepada pengguna jasa, “pelayanan di Kantor Pos Pengawasan Purworejo terdiri dari pelayanan cukai, registrasi IMEI, dan asistensi kepada pengusaha pabrik rokok klembak menyan terkait pelaporan CK-1 dan CK-4C,” ujar Prima saat dikunjungi Kakanwil Bea Cukai Jateng DIY Muhamad Purwantoro pada Senin, 19 September 2022.

“Kantor Pos Pengawasan Purworejo ini mengawasi dan melayani 36 pabrik klembak menyan dan 1 pabrik rokok besar. Banyak pengusaha pabrik rokok klembak menyan yang sudah berusia sehingga mengalami kesulitan dalam pelaporan cukai yang secara online, hal tersebut yang menggugah saya untuk memberikan asistensi secara optimal kepada para pengusaha tersebut,” tambah Prima.
Purwantoro dalam kunjungan tersebut memberikan apresiasi penuh kepada Prima, “Saya sangat salut dengan semangat saudara Prima, yang membuktikan kepada kita semua bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk tetap memberikan yang terbaik untuk Bea Cukai. Saya harap, semangat ini dapat menular dan berkembang kepada seluruh pegawai Bea Cukai untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada pengguna jasa,” pungkas Purwantoro.
Comment here